Descripción completa del empleo
La Cooperativa CLUN (Cooperativas Lácteas Unidas) nace de la unión de Feiraco, Os Irmandiños y Melisanto con la vocación de ser referencia en el sector agroganadero gallego. CLUN cuenta con 3.500 socios, a quienes les proporciona los mejores suministros y servicios integrales, necesarios para la gestión eficiente de sus explotaciones. Además, su división láctea centra su actividad en la recogida, envasado y distribución de leche y otros derivados lácteos, bajo las marcas Únicla, Clesa y Feiraco.
Buscamos a un ingeniero de mejora continua (H/M/X)para Cooperativas Lácteas Unidas CLUN Soc. Coop. Galega. Sus labores se desempeñarán principalmente en las provincias de A Coruña y Pontevedra.
FUNCIONES
Desarrollo e Implementación de Estrategias de Mejora Continua:
Identificar áreas de mejora en los procesos de producción y de forma transversal en toda el área de operaciones.
Diseñar, ejecutar y seguimiento de planes de acción para optimizar procesos incrementando su eficiencia y reduciendo costos.
Implementar metodologías Lean, Six Sigma, Kaizen y otras herramientas de mejora continua (5S, VSM, TPM, Fish Bone, 8D, PDCA, DMAIC, SMED, GEMBA,etc…)
Estandarización y mejora de los procesos existentes y futuros
Implantación y desarrollo de paneles de marcha
Implantación de principios TPM en producción
Análisis de Procesos y Rendimiento:
Realizar análisis detallados de los procesos de producción para identificar ineficiencias de rendimiento y mermas.
Monitorizar indicadores clave de rendimiento (KPIs) y proponer mejoras basadas en datos.
Realizar auditorías regulares de los procesos para asegurar la adherencia a los estándares desarrollados.
Gestión de Proyectos de Mejora:
Liderar y gestionar proyectos de mejora continua desde la detección de la oportunidad/ineficiencia hasta la implementación de soluciones.
Coordinar con diferentes departamentos para asegurar la colaboración y el alineamiento con los objetivos de negocio de la empresa.
Documentar y reportar el progreso y los resultados de los proyectos a la Dirección de Operaciones.
Capacitación y Formación del Personal:
Desarrollar y llevar a cabo programas de formación, capacitación y comunicación para el personal en herramientas y metodologías de mejora continua.
Fomentar una cultura de mejora continua entre los empleados.
Mantenimiento de Estándares de Calidad:
Colaborar con el departamento de calidad para resolver problemas relacionados con la calidad del producto.
Implantación de método de resolución de problemas y seguimiento de los planes de acción asociados a incidencias de calidad.
Innovación y Mejora de Procesos:
Proponer y evaluar nuevas tecnologías y métodos para mejorar la eficiencia y productividad.
COMPETENCIAS Y HABILIDADES:
1. Conocimientos Técnicos:
Conocimiento profundo de metodologías y herramientas de mejora continua como Lean, Six Sigma, Kaizen, etc.
2. Habilidades Analíticas:
Capacidad para analizar datos y procesos de manera objetiva y crítica.
Habilidad para identificar problemas y oportunidades de mejora basadas en datos.
3. Gestión de Proyectos:
Experiencia en la gestión y liderazgo de proyectos de mejora continua.
Habilidad para coordinar múltiples proyectos y equipos multidisciplinares simultáneamente.
4. Comunicación y Liderazgo:
Excelentes habilidades de comunicación para presentar informes y resultados de manera efectiva.
Habilidad para liderar y motivar equipos, fomentando un ambiente de colaboración y mejora continua.
5. Adaptabilidad y Proactividad:
Capacidad para adaptarse a cambios y tomar la iniciativa en la implementación de mejoras.
Enfoque proactivo en la identificación de oportunidades de mejora.
6. Habilidades Informáticas:
Competencia en el uso de software de análisis de datos y herramientas de gestión de proyectos.
Conocimientos requeridos
Conocimientos deseables
Requisitos
Información adicional
CLUN nace no ano 2017 da unión de Feiraco, Os Irmandiños e Melisanto coa vocación de ser referencia no sector agro gandeiro galego. Unha unión de 3 cooperativas con moita historia:
Os inicios de Feiraco remóntanse ao ano 1968 cando 400 gandeiros do val de Barcala. Ao longo da súa historia, máis de 10.000 socios formaron parte da familia Feiraco.
Os Irmandiños, localizada no municipio lucense de Ribadeo, nace en 1976 cando un grupo de 70 gandeiros dos concellos de Ribadeo, Barreiros, Trabada, Lourenzá e Foz decidiron construír unha fábrica de penso para abastecer as súas explotacións, principalmente de vacún de leite. Os Irmandiños inicia a súa actividade en 1978 e incrementa rapidamente o seu número de socios, chegando na actualidade a máis de 1.000 e presenza en uns 40 municipios de Lugo e Asturias.
Melisanto, localizada no concello coruñés de Melide, naceu en 1979 da iniciativa dun grupo de agricultores e gandeiros dos municipios de Melide, Santiso e Toques cos seguintes obxectivos fundacionais: adquirir produtos para as explotacións agrícolas e gandeiras dos socios, comercializar as producións, elaborar pensos compostos para o gando e, en xeral, servizos a socios para a mellora integral das súas explotacións.
Muchas gracias por compartir con nosotros tu experiencia.