Políticas de privacidad

Denominación Social: JOBFIE, S.L.
Nombre Comercial: Jobfie – El mercado laboral al alcance de todos
Domicilio Social: C/ San Blas, 8 – 4º; 47003 - Valladolid
CIF / NIF: B47740154
Teléfono: 633840420
e-Mail: jobfie@jobfie.es
Página Web: www.jobfie.es

Términos y condiciones demandante de empleo

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales. Los usuarios, mediante la aceptación de esta cláusula, otorgan su consentimiento expreso e inequívoco para que JOBFIE recoja y trate sus datos personales con la finalidad de posibilitar, y mantener la relación en su caso, con nosotros: la plena prestación de los servicios objeto de nuestra actividad y gestionar las solicitudes que nos pudiera realizar, como por ejemplo y entre otras, atender su petición de incluir su currículum en nuestras bases de datos, darle de alta como usuario registrado de nuestra página web, atender su requerimiento de información, gestionar su candidatura en los procesos de selección en los que participe para que puedan ser comunicados a empresas interesadas en su perfil profesional, comunicarle posibles ofertas de empleo a través de medio electrónicos, telemáticos y físicos y realizar tareas relacionadas de administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios que JOBFIE pueda ofrecer... JOBFIE no utilizará sus datos personales con finalidades incompatibles a las que figuran en esta cláusula o quedan descritas al pie de cada formulario que cumplimente.

La introducción y registro de los datos personales por parte de El Usuario comporta la aceptación y autorización expresa a JOBFIE para la recogida, la incorporación a los respectivos ficheros y el tratamiento de dichos datos personales en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

Si usted nos facilita su currículum y/o resto de datos solicitados para tenerle en cuenta en los procesos de selección que realizamos, nos autoriza necesariamente para que podamos ceder sus datos personales completos a aquellas organizaciones que contraten nuestros servicios de gestión de procesos de selección (empresas seleccionadoras, organizaciones contratantes y similares).

El acceso a los datos de El Usuario por parte de estas empresas se realizará de forma segura desde nuestra web garantizando la confidencialidad de la información y con la única finalidad de la selección de personal.

El Usuario garantiza que los Datos facilitados a la Empresa son veraces y correctos, haciéndose responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos. El Usuario será responsable de los daños y perjuicios que la Empresa y/o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

Salvo indicación en contra, los datos facilitados por los usuarios tienen carácter voluntario. Los que tengan carácter obligatorio se indicarán en los correspondientes formularios de recogida de datos. Sin embargo, y para obtener todas las ventajas del sistema, es necesario cumplimentar la información adicional y facilitar de la forma más completa posible las informaciones requeridas en cada campo o apartado de la web. En caso de que no sean facilitados todos los datos, JOBFIE no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El Usuario no está autorizado a facilitar datos personales de terceros salvo en aquellos casos en que haya acreditado previamente ante JOBFIE ostentar su representación y el consentimiento de dichos terceros a que sus datos sean tratados por JOBFIE en los términos contenidos en esta Política de Privacidad y obtenido de nosotros dicha autorización.

El usuario es responsable de toda información que facilite a JOBFIE y declara expresamente que:

  • La información (datos, imagen, voz, etc.) que facilita a JOBFIE se corresponden a su persona, siendo única y exclusivamente responsabilidad de El Usuario, eximiendo a JOBFIE de todo tipo de responsabilidad que se derive de ello.
  • Toda la información de carácter personal que El Usuario facilite deberá ser veraz y puesta al día, garantizando la autenticidad de toda información facilitada a través de los formularios y apartados de recogida de datos. En todo caso, El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a JOBFIE o a terceros por la información falsa, incorrecta o que no cuente con la autorización adecuada y que facilite con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos en nuestra web.
  • El Usuario no incluirá datos personales que hagan referencia a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial, salud o vida sexual.
  • No hará un uso incorrecto o ilegal de los datos de carácter personal a los que tenga acceso utilizándolos con fines distintos a los previstos, reproduciéndolos, cediéndolos, modificándolos o transformándolos.
  • El Usuario es responsable de las posibles contingencias que puedan surgir, tanto en materia de propiedad intelectual, de protección de datos, como en materia de derecho al honor e intimidad, de terceras personas como consecuencia de los contenidos de los datos introducidos.
En el caso de que JOBFIE, como consecuencia del incumplimiento por parte de El Usuario de las obligaciones derivadas de la LOPD o de su normativa de desarrollo, fuera sancionado, El Usuario se obliga a abonar a JOBFIE el importe de dichas sanciones, desde el momento en que sean impuestas en vía administrativa, así como el de los gastos aparejados, de forma inmediata.

JOBFIE podrá ceder, en su caso, los Datos Personales a sus empresas vinculadas accionarial o societariamente así como comunicar los Datos Personales y la información y documentación facilitada por El Usuario a aquellas empresas que puedan estar interesadas en su perfil profesional, así como a las empresas convocantes de los puestos de trabajo a los que usted se inscriba en cada momento. Estas organizaciones seleccionadoras serán las responsables de los ficheros que creen al efecto. El Usuario declara consentir dicha cesión incluso en aquellos casos en los que la entidad contratante desea permanecer en el anonimato. Para esta última modalidad, y mientras el anonimato permanezca, El Usuario podrá dirigirse a JOBFIE para que en su nombre ejercite sus derechos ante las entidades mencionadas o bien se le puedan facilitar los datos para que los ejercite por sí mismo. JOBFIE no asume la responsabilidad de un uso indebido o ilegítimo de la información por parte de las entidades cesionarias. A los efectos de esta Política de Privacidad, se consideran cesionarias también aquellas sociedades con las que directa o indirectamente la Empresa cierre acuerdos contractuales para la prestación de servicios. JOBFIE podrá contratar con terceros la realización de determinados trabajos de gestión, apoyo, consultoría, servicios tecnológicos-informáticos, o análogos a los anteriores, que supongan el acceso a los datos de El Usuario sin que ello suponga cesión de los mismos. JOBFIE exigirá a sus proveedores el cumplimiento de las normas y leyes aplicables a dichas situaciones. El Usuario podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones precisadas mediante el ejercicio de sus derechos.

Atendiendo al carácter especial de funcionamiento de JOBFIE y su preocupación por facilitar la confidencialidad de los usuarios cuando así lo deseen, El Usuario podrá retirar su consentimiento a ser recomendado a las organizaciones contratantes a través de la casilla habilitada para ello en el apartado de “Preferencias”.

Asimismo, en caso de abandonar un proceso de selección ya iniciado, toda la información del candidato dejará de ser accesible por parte de las empresas seleccionadoras, no pudiendo realizarse ningún tratamiento adicional de la misma. No obstante, si la empresa seleccionadora infringe las normativas de protección de datos y esta política de privacidad y/o se produce alguna utilización no autorizada de los datos a consecuencia del tratamiento de la información por su parte, JOBFIE no se hace responsable de dichas actuaciones, reservándose la opción de ejercer las acciones legales que considere oportunas.

En los casos en los que se recoja información de carácter personal a partir de pruebas de conocimientos y aptitudes por parte de la empresa seleccionadora, le informamos que será la propia empresa seleccionadora la entidad responsable del fichero que se cree al efecto. Cada empresa seleccionadora se compromete a cumplir con las obligaciones derivadas de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. En este supuesto, JOBFIE asumirá la figura de encargado del tratamiento, y se limitará al almacenamiento de la información en sus bases de datos, sin realizar ningún tratamiento adicional de la información contenida en dichos soportes.

JOBFIE no será responsable en ningún caso de la información que pueda suministrarse por el propio candidato a la empresa seleccionadora a través de canales diferentes a esta página web.
JOBFIE garantiza en todo caso a El Usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:

  • Correo electrónico: jobfie@jobfie.es
Del mismo modo, El Usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados enviando un correo electronico a la dirección jobfie@jobfie.es indicando la baja del servicio o servicios en cuestión.

En el caso de cancelación y revocación por parte del interesado de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos de carácter personal, JOBFIE podrá resolver la prestación del servicio que fuera en el caso en el que dichos datos fueran necesarios para una óptima prestación del servicio.

JOBFIE ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización, necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

JOBFIE se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la normativa en materia de protección de datos personales aplicable en cada momento. Cualquier modificación de la misma será publicada en este portal y estará a disposición de cualquier persona interesada.

Fecha última actualización de esta Política de Privacidad: 31 de Mayo de 2015.

Términos y condiciones empresa

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

El Usuario, mediante la aceptación de esta cláusula, declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales y otorga su consentimiento expreso e inequívoco para que JOBFIE, S.L. (JOBFIE en adelante) trate sus datos personales con la finalidad de posibilitar la plena prestación de los servicios objeto de nuestra actividad y gestionar las solicitudes que nos pudiera realizar, como por ejemplo, darle de alta como usuario registrado de nuestra página web, o gestionar un proceso de selección para Uds. JOBFIE no utilizará sus datos personales con finalidades incompatibles a las que figuran en esta cláusula o quedan descritas al pie de cada formulario que cumplimente.

La introducción y registro de los datos personales por parte de El Usuario comporta la aceptación y autorización expresa a JOBFIE para la recogida, la incorporación a los respectivos ficheros y el tratamiento de dichos datos personales en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

El Usuario garantiza que los Datos facilitados a JOBFIE son veraces y correctos, haciéndose responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos. El Usuario será responsable de los daños y perjuicios que JOBFIE y/o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

Salvo indicación en contra, los datos facilitados por los usuarios tienen carácter voluntario. Los que tengan carácter obligatorio se indicarán en los correspondientes formularios de recogida de datos. Sin embargo, y para obtener todas las ventajas del sistema, es necesario cumplimentar la información adicional y facilitar de la forma más completa posible las informaciones requeridas en cada campo o apartado de la web. En caso de que no sean facilitados todos los datos, JOBFIE no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El Usuario no está autorizado a facilitar datos personales de terceros salvo en aquellos casos en que haya acreditado previamente ante JOBFIE ostentar su representación y el consentimiento de dichos terceros a que sus datos sean tratados por JOBFIE en los términos contenidos en esta Política de Privacidad y obtenido de nosotros dicha autorización.

En cuanto a los datos de terceros a los que El Usuario pueda acceder en cumplimiento de los servicios contratados, JOBFIE le informa que tan sólo podrán utilizarse con los fines propios de seguimiento de las candidaturas a los puestos ofertados por El Usuario y que no está autorizado a utilizar dichos datos con fines diferentes al expuesto. JOBFIE le informa que El Usuario encarnará la figura de Responsable del Fichero para los datos a los que pueda acceder y deberá velar por la integridad y seguridad de los mismos en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 y del R.D. 1720/2007 de Protección de Datos, así como cumplir con los preceptos que las mencionadas normas incorporan.

El Usuario no hará un uso incorrecto, ilícito o ilegal de los datos de carácter personal a los que tenga acceso utilizándolos con fines distintos a los previstos, reproduciéndolos, cediéndolos, modificándolos o transformándolos. Esto sin perjuicio de que pueda obtener de los candidatos a cuyos datos tenga acceso la preceptiva autorización para dichas finalidades.

JOBFIE no será en ningún caso responsable de la información que los candidatos pudieran remitir a El Usuario por canales diferentes a esta página web. Tampoco será responsable de los contenidos que cada candidato pudiera incluir en su perfil o incluso de la falta de veracidad de los mismos, sin perjuicio de la necesaria colaboración de El Usuario en la detección y posterior comunicación a JOBFIE de todos aquellos contenidos que pudieran contravenir la legislación española y en particular las que pudieran incumplir las ya mencionadas sobre protección de datos, las que atenten o puedan afectar a la imagen, honor e intimidad de las personas y/o la propiedad intelectual, patentes o marcas.

JOBFIE le informa de que en aquellos supuestos en los que los candidatos abandonen voluntariamente el proceso de selección abierto para su entidad, o bien sean rechazados, la información obtenida de los mismos deberá ser destruida, no pudiendo ser utilizada por parte de la entidad para ningún otro fin. Por lo tanto, la entidad podrá manejar la información personal de los candidatos exclusivamente dentro del marco de un proceso de selección, o en caso de recomendaciones realizadas por el sitio web.

JOBFIE no se hace responsable del manejo incorrecto, ilícito o ilegal de la información personal de los candidatos por El Usuario, pudiendo estos accesos y usos ser objeto de acciones legales ejercidas tanto por JOBFIE, como por los candidatos afectados y/o perjudicados.

En los casos en los que se recoja información de carácter personal a partir de pruebas de conocimientos y aptitudes que El Usuario facilite a JOBFIE para su cumplimentación o realización por parte de los candidatos, El Usuario reconoce su carácter de responsable del fichero y se compromete a cumplir con las obligaciones derivadas de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. En este supuesto, JOBFIE asumirá la figura de encargado del tratamiento, y se limitará al almacenamiento de la información en sus bases de datos.

En el caso de que JOBFIE, como consecuencia del incumplimiento por parte de El Usuario de las obligaciones derivadas de la LOPD o de su normativa de desarrollo, fuera sancionado, El Usuario se obliga a abonar a JOBFIE el importe de dichas sanciones, desde el momento en que sean impuestas en vía administrativa, así como el de los gastos aparejados, de forma inmediata.

JOBFIE podrá ceder, en su caso, los Datos Personales a sus empresas vinculadas accionarial o societariamente así como comunicar los Datos Personales y la información y documentación facilitada por El Usuario a aquellos candidatos que puedan estar interesadas en la oferta presentada. El Usuario declara consentir dicha cesión incluso en aquellos casos en los que como entidad contratante desea permanecer en el anonimato. Para esta última modalidad, y mientras el anonimato permanezca, El Usuario habilita a JOBFIE para facilitar los datos para que los candidatos puedan ejercitar sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición en caso de ser requerida para ello. JOBFIE no asume la responsabilidad de un uso indebido o ilegítimo de la información por parte de las entidades cesionarias. A los efectos de esta Política de Privacidad, se consideran cesionarias también aquellas sociedades con las que directa o indirectamente la Empresa cierre acuerdos contractuales para la prestación de servicios. JOBFIE podrá contratar con terceros la realización de determinados trabajos de gestión, apoyo, consultoría, servicios tecnológicos-informáticos, o análogos a los anteriores, que supongan el acceso a los datos de El Usuario sin que ello suponga cesión de los mismos. JOBFIE exigirá a sus proveedores el cumplimiento de las normas y leyes aplicables a dichas situaciones. El Usuario podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones precisadas mediante el ejercicio de sus derechos.

JOBFIE garantiza en todo caso a El Usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:

  • Correo electrónico: jobfie@jobfie.es
Del mismo modo, El Usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados enviando un correo electronico a la dirección jobfie@jobfie.es indicando la baja del servicio o servicios en cuestión.

JOBFIE ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización, necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

JOBFIE se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la normativa en materia de protección de datos personales aplicable en cada momento. Cualquier modificación de la misma será publicada en este portal y estará a disposición de cualquier persona interesada.

Fecha última actualización de esta Política de Privacidad: 31 de Mayo de 2015.